Кабачки по-корейски на зиму

Точно не известно, заготавливают ли корейцы на зиму такую вкусноту. Скорее всего, название произошло от способа измельчения овощей на терке для корейской моркови.

 Кабачки по-корейски понравятся вам пряным пикантным вкусом, недорогим наполнением и несложным приготовлением.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • перец сладкий красный – 3-4 шт.
  • чеснок – 1 большая головка
  • приправа из пряностей для корейской моркови – 2 ч. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • соль – 1 ст. ложка

 Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры. Если внутри сформировались семена, то удалите их. Подготовленную кабачковую массу натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными полосками.
  2. Очистите от кожуры морковь, вымойте ее и тоже натрите на терке для корейской моркови.
  3. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте измельченные овощи с чесноком и приправой для корейской моркови, поставьте в холодильник на 5 часов настаиваться.
  6. Приготовьте маринад. Для этого соедините уксус с сахаром и солью, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  7. Залейте овощи маринадом и перемешайте. Разложите салат в сухие стерильные банки.
  8. Стерилизуйте, прикрыв крышками, банки емкостью 500 мл 15-20 минут, литровые – 25-30 минут. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.
  9. Кабачки по-корейски можно хранить в помещении с комнатной температурой.
    На заметку!

Приправа для корейской моркови, которая продается в магазинах, представляет собой натуральный продукт без пищевых добавок. В ее состав входит молотый перец (черный и красный), соль и молотый кориандр, придающий смеси характерный орехово-пряный оттенок.

В качестве дополнительных ингредиентов в приправе имеется сахар и столовый уксус.
Рецептура кабачков по-корейски с морковью и перцем имеет много модификаций с неизменным наличием кориандра (самостоятельно или в составе корейской приправы).

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи