Картофель, жареный с чесноком по-итальянски

Каждый народ любит картофель по-своему, и это приносит приятное разнообразие для этого универсального блюда.

Вот, например, как готовят жареный картофель в отдельных районах Италии.

Ингредиенты

— картофелины средние, 3 шт

— масло оливковое

— соль

— перец чёрный, желательно – свежесмолотый

— чеснок, 2 дольки

— петрушка, 1 пучок

Как приготовить вкусный жареный картофель по-итальянски

1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.

2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.

3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.

4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.

5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.

6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.

источник

Популярные новости



Интересные статьи