Огурцы бутербродные с карри

Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов, откуда и получили свое название. Но огурцы бутербродные с карри, конечно же, можно съесть как салат или закуску.

В эту зимнюю заготовку подойдут большие переросшие грунтовые огурцы, или даже их длинные тепличные салатные собратья. Поэтому такой рецепт пригодится, чтобы из летней огуречной пересортицы приготовить отличный зимний вариант закуски. Благодаря приправе карри, горчице и пряностям заготовка приобретает пикантные нотки.

 Ингредиенты:

  • огурцы (желательно равной длины) – 3 кг
    В каждую банку:
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • паста горчицы – 1 ч. ложка
  • семена укропа – 1 ч. ложка

Для заливки:

  • вода – 5 стаканов
  • сахар – 1,5 стакана
  • уксус 6% – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • карри – 4 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подберите и вымойте высокие банки, в которых бы ломтики огурцов по длине равнялись высоте банки и располагались стоя.
    Вымойте огурцы, очистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, такой длины, чтобы удобно было положить на бутерброд.
  2. На дно банки положите горчицу, лавровый лист, горошины перцев, семена укропа.
    Заполните банки дольками огурцов «стоя», как можно плотнее.
  3. В кастрюльке вскипятите маринад, добавив в воду все предназначенные для него ингредиенты.
    Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, поставьте в кастрюлю для стерилизации и стерилизуйте банки с заготовкой 5-7 минут с момента закипания воды.
  4. Укупорьте банки крышками и переверните для воздушного охлаждения.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи