Кабачки под сыром

Это блюдо настолько легкое в приготовлении и вкусное, что его можно есть хоть каждый день. А так как они и выглядят привлекательно, их вполне можно подать и к праздничному столу.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки, 1 штук
  • помидор, 2-3 штук
  • сыр, 200 грамм
  • майонез, 50 грамм
  • чеснок, 2-3 зубч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В описании дается примерное количество продуктов. Кабачки могут быть разного размера, Так что ориентируйтесь под тем, что у вас есть в наличии. Итак:
    Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить
  • Майонез или сметану (на ваш вкус и предпочтение), смешать с мелко порубленным чесноком (опять же на ваш вкус. Кому-то хватает и одного зубчика, а кто-то целую головку готов употребить) и смазать сверху кружочки кабачка.
  • Помидоры нарезать кружочками (если кабачки маленькие, а помидоры большие, можно нарезать на половинки), выложить поверх кабачков.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  • Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-40 минут. При подаче, можно украсить зеленью укропа или петрушки.

источник

Популярные новости



Интересные статьи