Варенье из черной смородины

Варенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и полезное. В холодную зимнюю пору баночка этого вкусного варенья с чаем поможет преодолеть простуду и пополнить организм витаминами.

Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, что немаловажно при отсутствии погреба. Для варенья выбирайте крупные, не перезрелые ягоды.

Подайте вкусное варенье к чаю, испеките с ним пирог или пирожки или же просто намажьте на кусок свежего хлеба и насладитесь с молоком.

 Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Приготовление:

  1. Крупные не перезревшие ягоды черной смородины переберите, удаляя веточки, листочки и подпорченные экземпляры. При желании можете обрезать ножницами кончики цветоносов, но эта процедура не обязательна.
    Вымойте перебранные ягоды под проточной водой при помощи дуршлага и высыпьте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.
  2. Переложите слегка подсушенную смородину в таз или кастрюлю и засыпьте ее сахаром.
    Поставьте таз с ягодой на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы варенье не пригорело ко дну.
  3. Разлейте готовое черносмородиновое варенье в чистые сухие банки и плотно укупорьте сухими стерильными крышками.
    После охлаждения банки с вареньем можно убрать на хранение в кладовку. Зимой оно будет ароматным десертом к чаю, начинкой для пирога или витаминной добавкой в компот.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи