ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ «РОМБИКИ»

Ингредиенты:

для песочного теста:
маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)
сахарный песок 3/4 стакана
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч. л.
мука 2 стаканадля начинки:
творог однородной массы 400 г
яйца 2 шт.
сахарная пудра 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
цедра лайма
кисло-сладкое варенье или мармелад
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску. Всыпать муку. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Добавить соду. Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Вбить яйца. Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.

Форму для выпечки смазать маргарином. Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму. Смазать тесто вареньем.

Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку. Накрыть вторым пластом. Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками. Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи