Бисквитный рулет»Сомбреро»

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

■ 3 яйца
■ 1 яичный желток
■ 150 г сахарного песка
■ 1 пакетик ванильного сахара
■ 100 г пшеничной муки
■ 25 г крахмала
■ 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

Для начинки:
■ 4 пластины белого желатина
■ 1 пакетик концентрата фруктового пудинга
■ 75 г сахарного песка
■ 75 мл ананасового сока
■ 75 мл грейпфрутового сока
■ 50 мл рома
■ 200 мл воды
■ 250 мл взбитых сливок

Для посыпки:
■ немного сахарной пудры

Приготовление:
1. Яйца и яичный желток взбить миксером в пену. Добавить сахарный песок и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и быстро перемешать. Остаток смеси переработать таким же способом. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой), бумагу на открытой стороне противня до теста сложить складками, чтобы получилась кромка.
Духовку разогреть до 200 °С.  Время выпекания: ок. 10 мин.

3. Бисквит сразу после выпекания опрокинуть на обсыпанную сахарным песком бумагу, удалить с него бумагу для выпечки. Корж скатать в рулет с длинной стороны и дать ему остыть.

4. Желатин размочить. Приготовить пудинг в соответствии с указанием на упаковке, добавив сахарный песок, сок, ром и воду. Желатин отжать и растворить в теплом пудинге. 3 ст. л. крема поместить в пакет для замораживания продуктов и отложить. Крему дать остыть, время от времени перемешивать его. Как только он полностью остынет, добавить круто взбитые сливки.

5. Бисквит раскатать и хорошо смазать кремом. Затем вновь скатать и поставить рулет в холодное место на 2 ч.

6. Перед подачей на стол рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кусками. Наполнить кремом целлофановый пакет, отрезать небольшой угол и украсить куски рулета зигзагами крема.
Приятного аппетита!