САЛАТ “ГЕРБЕРЫ”

Ингредиенты:

5 – 6 средних картофелин
400 граммов мяса
3 – 4 морковки
300 граммов сыра
банка (400 граммов) соленых грибов
2 соленых огурца
4 яйца
одна луковица
растительное масло
майонез
перец красный для украшения
Приготовление:
Отварите и остудите мясо, порежьте очень мелко. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере.
Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. Затем смазываем салат майонезом.
Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Украсить “цветами” — полоски из красного перца,тертый сыр в центре.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи