Зелёный карри с курицей

Зеленый карри с курицей, так же, как и гарнир к нему, является одним из наиболее типичных среди кухонь юго-восточной Азии. Блюдо острое, сглаживает эту остроту кокосовое молоко, которое можно безболезненно заменить сливками.

Ингредиенты

— 1 кг куриных бёдер

— 1 банка кокосового молока

— 4 дольки чеснока

— 1 л куриного бульона

— ½ кг жасминового риса

— 1 ч л сахара

— 50 г коня имбиря

— бадьян (анис), 2 шт

— 150 г кинзы

— 1 ч л соевого соуса

— 2 стебля лимонной травы

— 1 лимон

— 4 головки лука-шалота

— 50 мл масла растительного

— 1 ст л семян кориандра

— 1 ст л зиры (семян кумина)

— 3 зелёных перчика чили

— соль

— перец чили

Приготовление:

1. Куриные бёдра моем, обсушиваем и рубим, чтобы получились не слишком крупные куски.

2. Курятину обжариваем на масле, пока она не зарумянится.

3. Рис, залив крутым кипятком, варим медленно, под плотной крышкой, несколько минут.

4. Загружаем в блендер острый зелёный перец, имбирь, потерев его сначала, чеснок и лук, кинзу, травы, пряности и сок лимона, выдавив его прямо в чашу – в общем, загружаем всё, что осталось. Главное, побольше кинзы, чтобы карри действительно получился зелёным. Включаем блендер и делаем пасту.

5. Курятину заливаем бульоном, кладём соус, пасту карри и молоко кокосовое, греем и готовим несколько минут. Подаём зелёный карри с рубленой кинзой и варёным рисом.

источник

Популярные новости



Интересные статьи