Помидоры в медовой заливке

Если вы еще не заготовили помидоры на зиму, воспользуйтесь рецептом помидоров консервированных с медом. Такие помидоры вы с удовольствием съедите зимой с картошкой, и у гостей они пойдут «на ура».

Ведь медовые помидоры – это не только вкусная и ароматная маринадная закуска. Консервирующие свойства меда основаны на биологически активных веществах с резко выраженным антимикробным действием. Помидоры по данному рецепту заготавливаются способом тройной заливки без стерилизации.

Ингредиенты на 3л банку:

  • помидоры – около 2 кг
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • укроп (зонтики) – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 6 бутончиков
  • эссенция под крышку – 1 ч. ложка

Для заливки:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Вымойте банку и на дно уложите лавровый лист, зонтики укропа, дольки чеснока. Вымытые помидоры проколите зубочисткой в нескольких местах со стороны плодоножки и плотно уложите в банки.
  2. Залейте банку с помидорами кипящей водой, выдержите 5 минут и слейте при помощи крышки с отверстиями в кастрюлю. Вскипятите воду и снова залейте помидоры на 5 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю для заливки, добавьте соль, сахар и мед, доведите до кипения и залейте помидоры медовым маринадом. Добавьте сверху чайную ложечку эссенции, закатайте банку, укутайте и переверните до охлаждения.

 На заметку:

  1. Вы можете законсервировать помидоры в литровых или любых других банках с пересчетом ингредиентов заполнения и заливки.
    Для консервации подбирайте помидоры одной степени зрелости и одинакового размера, чтобы они равномерно мариновались в медовой заливке.
    Ароматную мякоть медовых помидоров можно использовать зимой для добавки к различным соусам и подливам.

источник

Популярные новости



Интересные статьи