Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Ингредиенты

— ½ кг фарша смешанного

— 1 луковица

— 400 мл молока

— ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные тоже без шкурки, или готовое пюре – пассата)

— 13 листов лазаньи готовых сухих

— 40 г пшеничной муки

— 50 г масла сливочного

— 50 г пармезана

— базилик сушёный

— петрушка

— перец молотый чёрный

— соль

Как приготовить мясную лазанью .

1. Луковицу, мелко порезав, обжариваем до приобретения приятного золотистого цвета.

2. К луковице добавим фарш. Начинаем жарить его, разминая и перемешивая с луком. Делаем так непрерывно, до тех пор, пока мясо не станет готовым. Попутно солим и перчим его.

3. Добавляем в мясо помидорное пюре и готовим при медленном кипении минут 10 – надо выпарить жидкость. В конце выпаривания кладём зелень и вымешиваем начинку.

4. Готовим отдельно соус бешамель. Для этого в толстостенной посуде расплавляем масло сливочное, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

5. В муку, слегка поджаренную в масле, тонкой струйкой вливаем молоко (холодное), второй рукой непрерывно перемешиваем полученную смесь. Можно даже временно снять с огня посуду, чтобы всё получилось так, как должно быть. Когда всё молоко благополучно перемешается с мукой в высокой степени однородности, соус греем на небольшом огне, опять-таки, непрерывно помешивая. Примерно через 5 минут он начнёт заметно густеть – значит, пора снимать с огня.

6. Берём жаропрочную форму, желательно прямоугольную, смазываем и выстилаем пергаментом. Листы лазаньи выкладываем первым слоем по размеру донышка формы, на них размазываем немного соуса бешамель.

7. Выкладываем сверху фарш, опять раскладываем листы лазаньи, смазываем соусом. Так, слоями, и заполняем всю форму доверху. Последним располагается соус, нанесённый на поверхность листов лазаньи.

8. Посыпаем наше сооружение тёртым пармезаном, накрываем фольгой и задвигаем в духовой шкаф с температурой 190°С. Достаточно ½ часов запекания, причём через 20 минут снимаем фольгу, чтобы пирог зарумянился.

9. Вынимаем готовую лазанью из жаркой духовки, даём 10 минут, чтобы она пришла в себя. Затем нарезаем на порции и подаём.

источник

Популярные новости



Интересные статьи