Вкусный песочный торт

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Майонез – 5 столовых ложек,
Сахар-песок – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 1 столовая ложка,
Ванилин или ванильный сахар.
Для крема:Сахар-песок – 150 гр.,Молоко коровье – 2 стакана,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Масло сливочное – 100гр.,
Крахмал – 2 столовые ложки.
Для украшения:

Клубничное желе быстрорастворимое – 1 упаковка,Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр.,
Взбитые сливки – 1 баллон.

Приготовление:
Приготовить тесто:
Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.
В отдельной посуде венчиком слегка взбить смесь яиц и сахара. Туда же добавить ванилин или ванильный сахар и майонез, смешать. Добавить полученную смесь в сливочно-мучную крошку и хорошо перемешать.
Полученное тесто оформить в виде шара, покрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодное место для получения лучшего рассыпчатого эффекта впоследствии.
После охлаждения тесто раскатать до получения круга , диаметр которого должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки, так как впоследствии нужно будет формировать бортики из листа теста. На смазанную растительным маслом форму выложить лист теста и сделать руками бортики (как бы корзинку). Положить на тесто лист пергамента и посыпать на него сверху фасоль. При температуре 180 градусов выпекать корж в духовке 15 минут. После этого достать его, убрать фасоль и пергамент и выпекать снова около 10-15 минут до получения золотистого цвета коржа. Достать корж из духовки и дать ему остыть прямо в форме, чтобы бортики не сломались и не деформировались.
Крем :
В крахмал влить немного (около 100 гр.) молока, осторожно перемешать, разбивая образовавшиеся комочки. Вбить туда яйца и тщательно перемешать. Добавить сахар, остатки молока и поставить на водяную баню. Варить до загустения крема. В чуть остуженный крем добавить масло сливочное и тщательно перемешать.Свежую клубнику нарезать кусочками (замороженную предварительно разморозить). В испеченную охлажденную корзиночку из теста выложить крем, размазав его по поверхности, выложить на него слой клубники. Приготовленное по указанному на упаковке рецепту и охлажденное клубничное желе выложить поверх ягод клубники и поставить торт в холодильник. После полного застывания желе тор можно украсить сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи