Помидоры по-корейски на зиму

Не будем докапываться истины – заготавливают ли корейцы впрок такую закуску. Доподлинно известно зато, что помидоры по-корейски на зиму очень вкусные и популярные во многих странах. И их стоит закатать хотя бы для пробы.

Помидоры по-корейски – замечательная, оригинальная, обладающая весьма пикантным вкусом закуска на зиму. Рецепт этой заготовки простой, использующий доступные в летне-осеннюю пору ингредиентов. Заготовка может храниться в кладовке при комнатной температуре, но лучшим вариантом будет прохладное помещение.

Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 5-6 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • специи (кориандр, жгучий перец, паприка) – по вкусу и желанию

Для маринада:

  • масло растительное – 100 мл
  • уксус – 80-100 мл
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – ½ стакана

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки.
    Сладкий перец освободите от семян с плодоножками и вместе с очищенным чесноком измельчите  при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  2. Сполосните свежую зелень, а затем мелко нарубите. Морковь очистите, натрите на крупной или средней терке.
    Складывайте в чистые стерильные банки слоями: помидоры, смесь сладкого перца с чесноком, морковка с зеленью. Каждый слой при желании посыпайте любимыми специями.
  3. Для маринада смешайте уксус с растительным маслом, добавив соль и сахар. Прогрейте полученную смесь и залейте овощи в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.

источник

Популярные новости



Интересные статьи