Свекла, фаршированная рисом и овощами

Легкое и питательное блюдо — очень, кстати, подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная
    4 шт.
  • Морковь отварная
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Зеленый горошек
     Кукуруза консервированная
     Зелень
     Масло растительное
     Соль,перец
     Грибы

Приготовление:

Сварите до мягкости свеклу в кожице. Отварите рис почти до готовности. Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см.

Измельченную мякоть отложите для фарширования. Лук и овощи пассируйте на растительном масле. Измельченную свеклу добавьте к пассированным овощам, а также добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Наполните свеклу фаршем и накройте свекольной шапочкой.

Запекайте свеклу в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!!!

Популярные новости



Интересные статьи