Красивый и вкусный торт «Полянка»

Ингредиенты:

800 мл сливок жирностью 33%
4 ложки измельченного печенья
100 гр. готовых пирожных безе
300 гр. горького шоколада
100 гр. очищенного не горького миндаля
100 гр. ядер грецких орехов
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Выложите миндаль и грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжаривайте минут 5 до нежно — золотистого цвета. Поджаренные орехи измельчите блендером, оставив немного для украшения торта.

Раскрошите безе руками. Натрите на терке 200 гр. шоколада. В большой миске смешайте раскрошенное безе, измельченные орехи и шоколадную крошку. Сливки охладите, взбейте миксером. Взбитые сливки влейте в смесь из безе, орехов и шоколада и хорошо перемешайте до однородности массы. Чтобы смесь хорошо перемешивалась, разделите безе, орехи, шоколад и взбитые сливки на 2 части и смешайте их по отдельности.

Разъемную форму для торта хорошо смажьте маслом и присыпьте крошкой из измельченного печенья. Выложите в форму, подготовленную сливочно-ореховую массу, разровняйте ножом, накройте форму фольгой и поставьте до застывания в холодильник.

После застывания снимите с формы кольцо, посыпьте торт крошкой из безе, выложите орехи. Сверху украсьте торт цветами из маршмеллоу или нанесите сеточку из растопленного на водяной бане и слегка охлажденного шоколада. Подавать этот торт нужно сразу, нарезав горячим ножом на порции.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи