Имбирный пирог с овощами

Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 0.2 кг
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Кефир – 250 мл
Свежий имбирь – 5 г
Твёрдый сыр – 150 г
Топлёное масло – 100 г
Сода – 5 г
Лимонная кислота – 3 г
Красный болгарский перец – 1 стручок
Томаты – 2 шт.
Соль – 2 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Молотый кориандр – 1 г
Молотый мускатный орех – 1 г

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистить и потереть на мелкую тёрку, так, чтобы набралась 1 ч.л. (с горкой) тёртой массы.
2. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, хорошо перемешать. В эту смесь высыпать соду и лимонную кислоту, посолить и опять хорошо все смешать.
3. Теперь ввести растопленное топлёное масло и тёртый имбирь, перемешать и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4. Помидоры вымыть, порезать небольшими дольками или, если помидоры довольно крупные, квадратиками.
5. Стручок красного болгарского перца с плотной, мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку  с семенами. Плод разрезать вдоль на 4-6 частей, каждую из которых тонко нарезать поперек или по диагонали.
6. Перец и помидоры соединить, посолить, приправить специями.
7. Твёрдый сыр, желательно со сливочным вкусом и ароматом, крупно потереть.
8. Противень с высокими бортами или форму для запеканок смазать маслом, вылить на него половину теста и равномерно распределить.
9. На тесто ровным слоем выложить овощную начинку, а сверху обильно присыпать тёртым сыром.
10. Поверхность пирога залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять верхний слой с помощью ложки или лопатки – тесто должно полностью закрывать начинку.
11. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется золотисто-румяная корочка. Если Вы уверены, что пирог готов, а поверхность все еще не подрумянилась, можно аккуратно перевернуть изделие вверх дном.
12. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы, нарезать порционно или выложить на большое блюдо и подать к столу. К пирогу предложить домашнюю сметану.

Популярные новости



Интересные статьи