Суп с пельменями «дюшбара»

Рецепт взят из азербайджанской кухни, именно там готовят суп с пельменями «дюшбара». Они мелкие, вполовину мельче обычных, к которым мы привыкли. Начинка из баранины. Лепить такие мелкие пельмешки долго и хлопотно, ведь работа ведётся полностью вручную. Варят их в мясном бульоне, специально сваренном и очень вкусном. В этом же бульоне «дюшбара» и подают.

Ингредиенты

— ½ кг баранины

— 2 ст воды

— 1 яйцо

— ½ кг муки пшеничной

— 2 л говяжьего бульона

— 2 луковицы

— 1 ст л сушёной мяты

— перец молотый чёрный

— соль
1. Готовим для пельменей тесто: мука, соль, вода и яйцо. Замешиваем и месим круто. Оставляем тесто созреть на 15-20 минут, завернув его в плёнку пищевую.

2. Готовим для пельменей фарш: промалываем в мясорубке мясо с луком. Делаем это дважды, присаливаем.

3. Тесто и фарш в наличии, можно делать пельмени. Раскатываем тесто потоньше, до 1 мм, и нарезаем квадратами размером 2х2 см.

4. Из каждого квадрата лепим пельмень, положив внутрь немножко мясного фарша. Лепим не как попало: соединяем между собой углы, расположенные на концах диагонали квадрата, затем – два оставшихся. Лепим крепко, чтобы пельмешек не развалился при варке.

5. Берём готовый бульон, даём ему закипеть и бросаем в него все пельмешки. По готовности они всплывают, в это время кладём в кастрюлю мяту.

источник

Популярные новости



Интересные статьи