ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.,
Сахар-песок – 4 столовых ложки,Мука пшеничная – 4 столовых ложки,
Ванилин.

Для крема:

Сахар-песок – 5 столовых ложек,
Масло сливочное – 300 гр.,Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Вода чистая питьевая – 5 столовых ложек.
Для украшения:
Желе быстрого приготовления — 2 пачки,
Яблоки и ягоды по вкусу.
Способ приготовления:Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Затем, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера, добавить желтки яиц.
Аккуратно по столовой ложке добавлять просеянную муку, а в конце – ванилин.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки или сковороду, смазать бумагу растительным маслом и выложить на нее тесто для выпекания бисквита. Выпекать в разогретом духовом шкафу 20-25 мин. при температуре около 200 градусов.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль на два пласта.
Приготовить желе двух цветов из быстрорастворимого концентрата и поставить в холодильник для замерзания. Один из цветов желе не должен сильно заморозиться –им нужно будет украшать верх торта.
Подготовить масляный крем: вскипятить воду и постепенно добавить в нее сахар, прокипятить 3-5- минут. Остывший сироп тонкой струйкой вливать во взбитое мягкое масло, продолжая при этом взбивать смесь.
Крем разделить на 3 равных части, две из которых сделать темными, добавив к ним какао-порошок, а одну оставить белой.
На корж выложить часть темного крема, поверх накрыть вторым коржом, покрыть верх торта белым кремом, украсить ягодами и фруктами, кусочками застывшего желе. Сверху покрыть слоем не застывшего желе и поместить в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи