ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Творог – 600 гр.,

Вафли хрустящие без начинки – 250 гр.,

Сахар-песок – 400 гр.,

Сливки жирные (35%) – 200 гр.,

Йогурт – 600 гр.,

Черника – 300 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Желатин – 4 гр.

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.
2. Творог, йогурт, сахар взбить до однородной массы. Разделить на 2 равные части.
3. Вымытую и перебранную чернику раздавить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять. Смешать подогретые сливки с набухшим желатином и хорошо перемешать. Половину смешать с творогом, половину – со смесью черники и творога.
5. Из пергаментной бумаги вырезать полоски и закрыть ими бортики формы для того, чтобы выложенная в форму масса не приклеилась.
6. В форму выложить белую творожную массу, потом – чернично-творожную, Размешать вилкой или палочкой, чтобы получился рисунок под мрамор. Поместить в холодильник на 2 часа до застывания.
7. Перед подачей на стол украсить ягодами черники и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи