Равиоли с бараниной

Ингредиенты

— 200 г баранины, мякоти

— 300 г теста гедза для пельменей рисовое

— 770 мл бараньего бульона

— 300 г помидоров черри

— 30 г порезанного лука репчатого

— лук шалот

— 5 долек чеснока

— 1 куриное яйцо

— 350 г масла сливочного

— 100 г масла оливкового

— 6 г свежей кинзы

— 5 г свежего тимьяна

— перец молотый чёрный

— соль
Приготовление:

1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, мелко нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливают в него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают.

2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.

3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.

4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой.

5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус.

Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности.

Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы.

источник

Популярные новости



Интересные статьи