Перец фаршированный овощами на зиму

Среди солений, заготовленных впрок на зиму, достойное место по популярности занимает перец квашеный, фаршированный овощами. Найдите немного времени и заквасьте этот вкуснейший перец в осеннюю пору, когда овощи доступны по цене.

Такая аппетитная и красивая на вид заготовка порадует вас зимой ярким сочетанием вкусовых оттенков, пригодится как для домашнего потребления, так и на праздничный стол. Хранить квашеную закуску необходимо в холодном месте. Заквасив фаршированный перец, вы можете наслаждаться им сразу по достижению готовности через несколько дней или, переложив в банки, стерилизовать для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • перец сладкий (желательно красный)
  • морковь (кружочки)
  • зелень сельдерея (длинные стебли с листиками)

Для фарша:

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • белые коренья
  • соль
  • листья смородины, вишни (по возможности)

Для рассола на 3 л воды:

  • вода – 3 л
  • уксус – 1 л
  • соль – 250 г
  • лавровый лист – несколько шт.
  • перец черный горошком – несколько шт.

 Приготовление:

  1. Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенниками и внутренние пластинки, промойте, слегка посыпьте солью внутри и поставьте отверстием вниз, пока будете готовить фарш.
  2. Для фарша капусту мелко нашинкуйте, морковь и белые коренья  очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Сложите овощи в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Наполните перец полученным фаршем, сверху прикройте кружочками моркови и оберните каждую перчину стеблем сельдерея (или просто разложите зелень сельдерея между перцев).
  4. Плотно установите фаршированные перцы в чистые банки или другую емкость отверстием вверх. Залейте рассолом. Накройте банки крышками, смоченными водкой или спиртом и унесите в холодное место. Через сутки перец готов к употреблению.
  5. Для длительного хранения стерилизуйте литровые банки 35-40 минут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи