ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-КРЕОЛЬСКИ

Ингредиенты:

свинина мякоть — 600 г
масло сливочное — 30 г
сосиски — 2 шт.
соль перец черный свеже-молотый
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки — 300 г
маслины — 150 г
огурцы соленые — 50 г

лук консервированный, перец сладкий красный, нарезанный ломтиками — 1 шт. душица сушеная — 1 ч. ложка

Приготовление:

Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи