Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Традиционное блюдо, каким является пудинг творожный, можно приготовить по-разному. Данный вариант удачно сбалансирован, в нём такое количество уравновешивающих продуктов, которое обеспечивает нежность консистенции, богатый вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты

— ½ кг творога

— ½ ст молока

— 3 ст л сахара

— 2 ст л изюма

— 2 яйца

— 50 г масла сливочного

— 2 ст л манки

— 7 ст л сметаны

— 2 яблока

— ванилин

1. Творог протрём, чтобы пудинг получился попышнее, или хотя бы промолоть в мясорубке. Яйца разделим, белки взобьём.

2. Яблоки, вымыв, избавим от семян и кожицы, порежем мелкими кубиками. Изюм, заранее вымытый и хорошо высушенный, перемешаем с яблочными кубиками.

3. К изюму и яблокам выкладываем творог, желтки от яиц, вливаем молоко, сыплем манку и ванилин. Перемешав, льём в массу взбитые белки и перемешиваем заново, теперь уже окончательно.

4. Готовим форму с бортиками, смазываем её маслом сливочным, по всей поверхности изнутри. Выкладываем смесь продуктов в форму и запекаем. Подаём со сметаной.

источник

Популярные новости



Интересные статьи