Вегетарианские голубцы — постные голубцы с фото

Вегетарианские голубцы — постные голубцы с фото

Чтобы приготовить очень вкусные и полезные голубцы, совсем не обязательно использовать в этом блюде мясо. Начинка для голубцов вполне может быть постной или вегетарианской, при этом голубцы будут не менее вкусными, чем знакомое нам классическое блюдо. Кстати, можно брать диетические и другие полезные кулинарные рецепты на vpuzo.com, чтобы не ошибаться с пропорциями и сочетанием продуктов.

Вегетарианские голубцы можно сделать только из овощей, но лучше использовать в их начинке адыгейский сыр или соевый фарш. В таком случае готовый продукт будет значительно питательней и сытнее.

Необходимые ингредиенты

В нашем вкусном рецепте голубцов вам понадобятся простые и недорогие продукты, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. Итак, во-первых, нужны будут овощи:

  • капуста белокочанная среднего размера;

  • 2 небольшие морковки;

  • 30 грамм свежего имбиря;

  • пучок петрушки.

Морковку для нашего блюда необходимо будет очистить и потереть на крупной терке. А имбирь можно не использовать вовсе, если вы не любите этот ингредиент. Вместо петрушки вы можете использовать кинзу или укроп, но они, как правило, хуже смотрятся в голубцах, так как имеют более выраженный вкус.

Кроме того, для начинки нам потребуется полстакана сухого риса, 200 грамм адыгейского сыра или 80 грамм сухого соевого фарша. Также для приготовления блюда нужно будет взять треть стакана дробленых орехов, 30 грамм сливочного масла, растительное масло и специи по вкусу.

Кроме того, голубцам потребуется томатный соус, который можно приготовить самостоятельно из томатной пасты, соли и луковицы, либо использовать готовый, даже в виде кетчупа и томатного сока.

Приготовление блюда

Чтобы приготовить вкусные голубцы, сначала возьмите капусту и очистите ее от верхних поврежденных листьев, а также вырежьте кочерыжку. Разделанный таким образом кочан опустите в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы листья стали гибкими и эластичными. Затем извлеките капусту из воды и отделите листочки друг от друга.

В это же время необходимо отдельно сварить рис, чуть подсолив его, а также приготовить основную часть начинки. Для этого на сковородке разогрейте пару ложек растительного масла, выложите туда орехи и через 2-3 минуты добавьте к ним специи, натертый на мелкой терке имбирь и потертую морковь. Через 7-10 минут добавьте в сковороду адыгейский сыр или имбирь, и еще через 5 минут положите туда приготовленный рис и зелень.

Протушите смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, не забыв добавить любимые специи и соль по вкусу. Отлично к этому блюду подходит черный перец, паприка и асафетида. Когда начинка будет готова, выкладывайте ее по 2 столовые ложки на капустные листья, а затем заворачивайте их как классические голубцы.

Далее в большой кастрюле растопите сливочное масло и влейте туда несколько ложек заранее приготовленного томатного соуса. Уложите голубцы слоями швом вниз и залейте сверху оставшимся соусом так, чтобы он покрывал каждый кусочек блюда. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 30-50 минут. Время приготовления голубцов зависит от того, какую вы взяли капусту и как быстро она станет достаточно мягкой.

На этом приготовление вегетарианских голубцов можно считать законченным. Вы получили простое, сытное и очень полезное блюдо, которое будет отличным дополнением как к повседневному столу, так и к праздничному обеду.

Популярные новости



Интересные статьи