Аджика с хреном на зиму

Домашняя аджика уже давно получила прописку в любимых заготовках на зиму. А оригинальный компонент аджики с помидорами – корень хрена – придает закуске пикантный вкусовой оттенок.

Рецепт аджики с хреном несложный, а острая приправа с интересным вкусовыми нотками станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Для данной заготовки потребуются сочные и спелые помидоры, это важный фактор при приготовлении аджики по этому рецепту.

Аджика с хреном на зиму – ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная домашняя заготовка.

 Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 1кг
  • перец горький – 3-4 шт.
  • хрен – 150 г
  • чеснок – 200 г
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан

 Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымойте и очистите, с помидоров можете снять кожуру, обдав кипятком.
  2. Чтобы получить однородную консистенцию, необходимо все ингредиенты перемолотить через мясорубку.
  3. Овощи пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Перемешивайте массу в течение 2-3 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  6. Поварите 3-5 минут, в конце варки добавив уксус.
  7. Аджику разложите в стерильные банки, закатайте и переверните для охлаждения.

источник

Популярные новости



Интересные статьи