Домашний кекс на сметане

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г+
  • Сливочный маргарин — 100 г+
  • Сметана — 200 г+
  • Сахар-песок белый — 200 г+
  • Разрыхлитель — 5 г+
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)+
  • Уксус столовый — 1 ч.л.+
  • Яйца куриные — 2 шт.+

Приготовление

  1. Заранее достаём маргарин из холодильника, чтобы размягчился. Можно растопить его на водяной бане, чтобы не ждать. Кладём в миску половину пачки маргарина, два яйца и всыпаем стакан сахара.

  2. С помощью венчика размешиваем все. Нужно, чтобы маргарин хорошо перетерся с сахаром.

  3. Добавляем пищевую соду, гашеную 9% уксусом.

  4. Выливаем стакан сметаны (любой жирности) и кладём чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем.

  5. Просеиваем два стакана муки.

  6. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи. На данном этапе можно добавить в нежный кекс все, что угодно, например: изюм, курагу, мармелад и т.д.

  7. Смазываем форму для выпечки маргарином и выливаем в нее тесто.

  8. Выпекать кекс нужно в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  9. Готовый кекс вынимаем из формы и даём ему слегка остыть.

  1. Нарезаем выпечку на порционные куски и подаём к чаю.

  2. Приятного чаепития!

источник

Популярные новости



Интересные статьи