Банановый кекс в шоколадной глазури

Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

Ингредиенты:
125 граммов сливочного масла (предварительно растопленного и охлажденного)
Три четверти стакана сахарного песка
Чайная ложка разрыхлителя
Стакан муки
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки воды
Половина чайной ложки порошка корицы
Половина чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
Стакан крупнорубленого тёмного шоколада
2 яйца
Полстакана жирного йогурта (можно сметаны)
Половина чайной ложки ванилина
Чайная ложка цедры лимона
Стакан бананового пюре
Для приготовления шоколадной глазури:
Стакан сахарной пудры
2 столовые ложки порошка какао
2 столовые ложки молока
Четверть чайной ложки ванилина
Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Приготовление бананового кекса начинается с того, что в отдельной миске нужно смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахарный песок, тёртый мускатный орех и рубленый шоколад. Все ингредиенты перемешать и на время отставить в сторонку.

2. Следующим шагом в отдельной миске взбиваем с помощью вилки или венчика топлёное масло, яйца, ванилин, йогурт и лимонную цедру.

3. Смешиваем содержимое двух мисок, а после кладем в тесто бананы и вымешиваем всё до однородной консистенции.

4. Когда тесто будет готово, необходимо подготовить форму для выпекания. Для этого её нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой (лучше всего выбрать не очень большую форму с высокими бортами, чтобы кекс смог подняться).

5. Отправляем будущее угощение в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность кекса можно проверять спичкой или зубочисткой, протыкая ею центр пирога, если тесто перестало липнуть, значит готово.

6. Спеченному кексу следует дать остыть 30-40 минут. За это время как раз можно успеть приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейник отправляем сахарную пудру, какао, молоко, соль и ванилин перемешиваем венчиком до однородности, а затем немного подогреваем на слабом огне.

7. Завершающий штрих – поливаем нашу банановую выпечку сладкой смесью и оставляем до затвердевания приблизительно на 15-20 минут. После чего разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи