Яблочный кекс с миндалем

Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) – 0,225 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,225 кг
Яйцо куриное – 4 шт. (крупных)
Мука – 0,1 кг
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимон – 2 шт.
Миндаль молотый – 0,225 кг
Яблоко – 3 шт. (небольшого размера)
Конфеты «Ирис» — 1 горсть
Молоко – 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца. После добавления каждого яйца класть ¼ часть нужного количества муки, смешанной с разрыхлителем.

Затем нужно потереть на терке цедру, снятую с двух плодов лимона. Взамен терки можно использовать специальный нож для цедры. Из лимонов выдавить сок. Добавить в тесто лимонную цедру, миндаль (молотый) и лимонный сок. Тщательно и осторожно перемешать металлической ложкой, чтобы тесто не осело.
После этого нужно приготовить противень и поставить на него антипригарную форму для запекания. Выложить готовое тесто в форму и выровнять поверхность с помощью лопатки.

Помыть яблоки, разрезать каждое на четыре части, удалить семена и жёсткие фрагменты. Каждую из получившихся долек разделить ещё на 2-3 маленьких кусочка. Разложить яблочные дольки на тесте ровными, аккуратными рядами. Поставить противень с формой в разогретую духовку, в центральную часть.
Печь около получаса. Необходимо следить за тем, чтобы верхняя часть пирога не становилась слишком румяной. Если это происходит, можно прикрыть форму для выпечки куском фольги. Когда пирог будет готов, нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, после чего переложить на большое блюдо или поднос.
После этого нужно нагреть конфеты «Ирис» так, чтобы они расплавились. Добавить к ним молоко, перемешать и получившейся смесью полить готовый пирог.

Популярные новости



Интересные статьи