Капустный торт «Наполеон»

Торты любят не только сладкоежки. Капустный «Наполеон» — это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капуста белокочанная

Кляр:

  • 3 шт. яйцо
  • 1 стакан молоко
  • 1 стакан мука
  • 200 г майонез
  • 1 шт. морковь крупная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 200 г орехи грецкие
  • 1 головка чеснок
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль (по вкусу)
  • 100 г сыр (по желанию)

Способ приготовления:

Предварительный этап

  1. Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
  2. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.

Кляр

  1. Яйца взбить. Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
  2. Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.

  3. Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Прослойка

  1. В майонез добавить немного чеснока через пресс.
  2. Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.
    Грецкие орехи немного обжарить.

Сборка торта

  1. На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт. При необходимости края торта можно обрезать.
  2. Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.

  3. Посыпать сверху торт тёртым сыром.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи