Осенние цветы до первых морозов

Побеспокоиться об  посадке осенних цветов нужно заранее, чаще всего «осенние цветы» следует высаживать в открытый грунт в первые месяцы лета. Сегодняшняя статья будет интересна тем, кто желает наслаждаться красочными красками осенних цветов до первых морозов и какими семенами цветов запастись в следующем году.

Астры
По праву этот цветок считается королевой осеннего сада, поздняя астра поражает своим великолепием и разнообразием, на сегодняшний день существуют астры самых разнообразных расцветок, будь то синие, фиолетовые, розовые, красные или белые. Как правило, астры высаживают «ковром», а не по одной, ухаживать за этим цветком совершенно несложно, главное — следить за влажностью почвы и, в случае пересыхания, обязательно ее своевременно увлажнять. Также важную роль для выращивания астр играет количество вносимых удобрений, на бедных почвах данный цветок цветет плохо и непродолжительно.

Георгины
Георгину нельзя назвать неприхотливым цветком, ведь круглый год она требует к себе повышенное внимание, регулярный полив, ежемесячное удобрение почвы, подвязывание веток с цветами к специальным опорам, иначе куст развалится, а стебли могут сломаться под тяжелым весом цветков, а также нельзя забывать о сложной зимовке клубней этого цветка. После того, как георгины отцветают, их корневище следует выкопать, промыть, подсушить и поместить в темное прохладное место на зиму.

Совет: при посадке георгины следует учитывать её размеры, ведь встречаются виды, высота которых значительно превышает 1 метр, в таком случае, кусту нужна дополнительная опора и достаточное количество свободного места, георгины тесноту не любят.

Пеннисетум

Еще одно неприхотливое растение, которое считается прекрасным украшением «сентябрьского сада» — это пеннисетум, данный куст способен достигать высоты до 1 м, потому прекрасно смотрится в групповых посадках или на «заднем плане».

Это растение весьма неприхотливое, оно не требует к себе излишнего внимания. Садоводу, который желает его вырастить у себя на клумбе, достаточно умеренно поливать куст, раз в 3-4 недели удобрять его и в конце сезона, перед заморозками состригать всю верхушку.

Золотарник
Насыщенно желтые цветки золотарника становятся совершенно незаменимы при украшении осеннего сада. Растение это многие путают с сорняком, ведь из-за хорошей всхожести семян и способности цветка к самосеву, размножается оно быстро и довольно легко. В зависимости от высоты растений в саду, золотарник можно посадить карликовый, особенно хорошо он будет смотреться при украшении бордюр и тропинок. Если же задача стоит — украсить задний план сада, то можно выбрать виды золотарника, которые достигают до 1 м в высоту.

Очиток
Это растение не любит избыток влаги возле корней, точно так же, как пересыхание почвы. В любом некомфортном для себя состоянии очиток сбрасывает листья, после чего теряет всю свою декоративность. Потому поливать это растение следует умеренно, по мере подсыхания почвы. Данный цветок относится к тем, которые хорошо смотрятся в «первом ряду», поскольку их высота не позволяет пробиться между высокорослыми цветами. Также, все желающие вырастить очиток у себя на клумбе должны побеспокоиться о регулярных подкормках, особенно важно внести первые удобрения в начале весны.

Мискантус
Это растение также, как и все предыдущие цветы, чудесно подойдет для украшения осенней клумбы, уход за ним довольно простой, если вам удалось посадить этот куст и он принялся. Главная проблема, с которой встречаются садоводы — это невероятно быстрый рост корней, если место данному растению подходит, то остановить чрезмерное разрастание корневища поможет только специальные преграды, которые следует вкапывать в землю. Также при посадке мискантуса нужно помнить, что вблизи его куста не рекомендуется сажать другие растения.

источник

Популярные новости



Интересные статьи