СВИНАЯ КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Очень вкусная,нежная,сочная свиная корейка фаршированная грибами.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания корейки:
150 мл яблочного сока
150 мл куриного или мясного бульона
70 мл белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
Грибы и лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, добавляем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Корейку начинаем надрезать вот так:
Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).
Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Популярные новости



Интересные статьи