КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:
2 яйца
3 стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньше кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и  сверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!

 

Популярные новости



Интересные статьи