Шоколадный торт с ванильным кремом

На торт 20 см
Для бисквита
300 г муки
350 г сахара
30 г какао(берите только качественное какао)
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
2 яйца
180 мл молока
180 мл кипятка
100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом,дно я всегда застелаю пекарской бумагой,так удобнее.
Муку и какао просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемещать венчиком. В сухие ингредиенты добавить масло,яйца и молоко. Всё взбивать миксером пол минуты. В тесто влить кипяток(именно кипяток,не просто горячую воду) и всё ещё раз хорошо взбить. Тесто вылить в форму и выпекать минут 40-50,пока зубочистка воткнутая в середину не будет сухой.
Бисквит остудить пару часов и разрезать на 2 части.

Для крема
400 г маскарпоне
300 мл сливок 35%
100-150 г сахарной пудры
стручок ванили
Маскарпоне слегка взбить,добавлять сахарную пудру и постоянно взбивать.Масса должна быть густой,добавлять понемногу сливки,также постоянно взбивать. Масса должна увеличиваться в размерах,но ни в коем случае не становиться более жидкой(только более воздушной). Сливок может понадобиться чуть меньше. Всё зависит от того,какое маскарпоне и сливки вы взяли. Если крем стал довольно жидкий,попробуйте добавить пару ложек маскарпоне. В самом конце добавить семена ванили.

Смазать торт кремом и разровнять кулинарной лопаточкой. Украсить по вашему выбору) У меня клюква и розмарин.Готово) Лучше дать торту постоять ночь в холодильнике)

источник

Популярные новости



Интересные статьи