Конура с цветочной крышей

1qog5

В зависимости от размера эта будка может быть и домом для собаки, и просто декоративным элементом участка.

ЧТО НУЖНО:
-готовая деревянная будка
-полиэтиленовая пленка
-растения в горшочках (в грунте)
-верховой торф
-совок
-несколько реек для «лотка» В зависимости от размера эта будка может быть и домом для собаки, и просто декоративным элементом участка.

Для отделки крыши в основном используют почвопокровные: разные виды седумов, гвоздики, будру плющелистную и небольшие комнатные растения (плющи, хлорофитум).

Интересная композиция получится из отдельных растений в горшках. Также подойдут растения из грунта с неглубокими корнями — их высаживают в небольшой слой торфа, насыпанный на пленку.

На зиму и те, и другие следует прикопать на грядку, а в следующем году высадить снова. В течение сезона растения можно заменять. Особого ухода за ними не требуется — просто своевременно поливайте их и удаляйте увядшие соцветия.

1. Крыша деревянной будки для собаки должна быть сделана в виде ящика или лотка глубиной 12-15 см, чтобы на ее поверхности можно было разместить растения.

2. Для гидроизоляции на крышу постелите полиэтиленовую пленку, края которой подрежьте по размеру. По возможности, заверните края пленки наверх, чтобы вода не стекала на стены.

3. Распределите горшочки с растениями по поверхности крыши.

4. Пространство между горшочками засыпьте верховым торфом — для того, чтобы реже поливать растения.

 

 Автор статьи: Ульяна Лопаткина
Фото: Иван Фролов, Анна Бершадская
Информация с сайта: www.sadovnikmag.ru

Популярные новости



Интересные статьи