Пирог с грушами на дрожжевом тесте 

Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки молока
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 50 г сахара
— 2 яйца комнатной температуры
— 1.5 чайные ложки ванили
— 200 г муки
— 3/4 чайной ложки соли
— 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
— 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
— сахарная пудра

Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ВК

Популярные новости



Интересные статьи