Электрическая независимость и как ее добиться?

Сегодня все больше людей стараются быть независимыми. В особенности это касается жилищных условий. В связи с этим стремительными темпами развиваются различные направления искусства, связанные с эстетическим и практическим обустройством дома. Придать нотку уникальности интерьеру квартиры или загородного строения хочет каждый. И теперь для этого созданы все возможности, которые обеспечиваются широким выбором отделочных материалов. Это и различные виды обоев, ламинированные и ковровые покрытия, изделия из керамики, декоративные штукатурки и т.д.

Но делает ли безукоризненный ремонт вас на самом деле независимым? Едва ли. И мы начинаем это остро ощущать в момент, когда остаемся лишенными привычных удобств, например, при отключении электричества. Все бытовые приборы теряют свою функциональность и не могут использоваться по назначению. Но теперь есть выход из этой ситуации. Оптимальным решением такой проблемы являются газопоршневые электростанции, которые сделают вас по-настоящему независимыми от обстоятельств подобного рода.

Что это такое?
Под газопоршневыми электростанциями понимаются установки, основу которых составляет двигатель внутреннего сгорания. В качестве топлива применяется природный газ или другая смесь газов (наиболее часто можно встретить пропан-бутан), поставляемая в баллонах. При сгорании выше указанных видов топлива данная система генерирует не только электроэнергию, но и тепло, благодаря чему она нашла свое применение в роли отопительной системы. Это свойство получило название когенерация. Среди других преимуществ газопоршневых установок следует отметить:

  1. Прежде всего речь идет о полной автономности от центральных электросетей. Это ограждает вас не только от перебоев с подачей электроэнергии, но и от перепадов напряжения, которые могут вывести некоторые приборы из строя. Более того, довольно часто при выделении мощности для загородного дома у владельца нет возможности получить достаточное для комфортного проживания и применения техники количество ватт. А в некоторых случаях, особенно при покупке земельного участка на территории поселения, которое существует на протяжении длительного периода времени, вообще нельзя подключиться к сетям из-за их перегруженности.
  2. Приобретая газопоршневую электростанцию для дачи, вы можете решить сразу два вопроса — электричество и тепло. Таким образом, вам больше не нужно мучиться вопросом, какую систему отопления выбрать, если вы намереваетесь проводить за городом не только теплые летние деньки, но и холодные осенние и зимние ночи.
  3. Более того, стоимость получаемой при сгорании топлива электрической и тепловой энергий будет в разы меньше, по сравнению с теми затратами, которых требуют традиционные источники.
  4. Автоматизированная система управления, которой оснащены почти все современные газопоршневые электростанции, предназначенные как для удовлетворения промышленных нужд, так и для частного использования, позволяет регулировать работу агрегата, не отрываясь от намеченных дел или просмотра любимого фильма.

После покупки такого оборудования вы больше не будете переживать о том, что останетесь без электричества в самый неподходящий момент, а использование станции в качестве источника тепла позволит вам находиться за городом в любое время года, не взирая на погодные условия.

Популярные новости



Интересные статьи