Жареный перец с чесноком на зиму

Перец сладкий богат витаминами и микроэлементами, среди которых фтор и йод. А по количеству цинка его превосходит только чеснок.
Из перца можно приготовить массу блюд. Сегодня вкусный рецепт на зиму – перец жареный с чесноком.
На 1 литровую банку:
- 3-4 зубочка чеснока
- перец горошком или горький
- 1,5 ч.ложечки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки уксуса
Приготовление
Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой.
В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями до верху. Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.
Есть такой перец удобно есть, удерживая его за хвостик.