Жареный перец с чесноком на зиму

Перец сладкий богат витаминами и микроэлементами, среди которых фтор и йод. А по количеству цинка его превосходит только чеснок.
Из перца можно приготовить массу блюд.  Сегодня вкусный рецепт на зиму – перец жареный с чесноком.

На 1 литровую банку:

  • 3-4 зубочка чеснока
  • перец горошком или горький
  • 1,5 ч.ложечки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки уксуса

Приготовление

Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой.

В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями до верху. Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.

Есть такой перец удобно есть, удерживая его за хвостик.

источник

Популярные новости



Интересные статьи