Киш из брокколи

Брокколи — незаменимый помощник в борьбе с осенним недостатком витаминов. Рассказываем, как приготовить вкусный киш из брокколи и сыром

 ИНГРЕДИЕНТЫ
Соцветия брокколи 2 стакана
Тесто слоеное 400 г
Яйца 2 шт
Крупная луковица 1 шт
Моцарелла, тертая 2 стакана
Дижонская горчица 2 ч.л.
Базилик 1 г
Орегано 1 г
Свежая петрушка, рубленая 0.50 стакана
Сливочное масло 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Разогреваем духовку до 190 ° С. В это же время бланшируем брокколи в сотейнике, в слегка подсоленной воде примерно минуту. Вынимаем брокколи и погружаем в ледяную воду

Замороженные брокколи бланшировать не нужно

2. В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавляем смесь приправ, соль и перец. Хорошо перемешиваем

3. В отдельной посуде смешиваем яйца, брокколи и тертый сыр

4. В форму для выпечки выкладываем тесто так, чтобы получился корж с бортиками. Смазываем тесто горчицей. Выкладываем в форму с тестом смесь яиц, брокколи и сыра. Выпекаем в разогретой духовке  в течение 20 минут.

Киш с брокколи готов!

источник