Нюансы при вышивке портретов крестиком

Ручная работа приносит удовлетворение мастеру и восхищает окружающих. Те, кому уже неинтересны стандартные мотивы с цветами и животными, пробуют свои силы в более сложных работах. Одной из них становится портрет. Это могут быть известные личности или дорогие люди. Проект требует много времени и труда, поэтому к каждому этапу необходимо отнестись максимально серьезно.

Исходное изображение

Идея для вышки крестом может послужить любой снимок с телефона, скачанный с интернета или просто отсканированная фотокарточка. Чем выше качество изображения, тем более точной получится схема. Если используется изображение низкого качества, то после пропуска его через программу создания схем, потребуется ручная доработка. В таких случаях можно попробовать создать две схемы. Одну с использованием всей необходимой для шедевра палитры цветов. Для второй фотографию переводят только в коричневые или серые цвета, что в итоге позволяет получить плавные переходы в области лица. При наличии возможности можно использовать собственные портретные зарисовки. В этом случае погрешность между схемой и исходным материалом сводится к минимуму.

Создание схемы

Существует множество программ для автоматического перевода картинки или фотографии в схему для вышивки крестом. Но у большинства из них есть один серьезный недостаток – при работе с фотографией они выдают неестественный цветовой набор. Здесь мастеру следует не полениться и создать несколько вариантов с использованием разных программ, изменением начальных или конечных размеров изображения. Чтобы в процессе вышивки не столкнуться с разочарованием и стойким нежеланием продолжать работу, останавливаться следует только на том варианте схемы, который полностью устраивает, а не на том, что доступен в данный момент. Намного проще взять уже готовую схему, выполненную профессионалами.  Заходите и выбирайте наборы для вышивания крестиком на сайте Аграфка.

Подбор ниток

Определение производителей нитей всегда остается на усмотрение мастера. Но при работе над портретом не рекомендуется использовать яркие оттенки. В большинстве случаев применяются телесные тона или серо-телесные оттенки. Чем точнее будут подобраны нитки по цветовой гамме, тем естественней будет выглядеть конечная работа. Количество нитей зависит от формы крестика и размера канвы. Чем мельче канва, тем меньше требуется ниток.

Интересно! Опытные мастера рекомендуют использовать максимально мелкую канву при создании портретов. Так удается свести к минимуму зрительную неровность линий.

Популярные новости



Интересные статьи