ПИРОГ «ОРЕХОВОЕ ИЗОБИЛИЕ»

Нам понадобится:

мука -1,5 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар-  1 стакан
орехи грецкие- 300 гр.
яйца -3 штуки
разрыхлитель
соль

Приготовление:

В миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в крошку. Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара, разрыхлитель, соль и замесить тесто.

Выложить тесто в форму(у меня разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму можно маслом не смазывать. Сверху на тесто насыпать толстым слоем толченные орехи, смешанные с 0,25 стак.сахара.

Взбить миксером 3 белка, постепенно добавляя 0,25 стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить белки на орехи, разровнять.

Поставить в предварительно нагретую до 180градусов духовку примерно на 25минут. Белки должны зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи