Большой голубец-торт

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан
  • Фарш из мяса курицы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло «Олейна» — 5 ст.ложек
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Кетчуп — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле «Олейна».
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.

источник: https://7dach.ru/Barkalova/bolshoy-golubec-tort-37256.html

Популярные новости



Интересные статьи