Торт с курагой и творогом 

Ингредиенты:
-1 стакан муки,
-3 яйца,
-1 ст.л. меда,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1/4 ч.л. соды,
-1 ст.л. растительного масла,
-полстакана сахара.

Продукты для начинки:
-400 г творога,
-300 г кураги,
-1 ст.л. (с горкой) желатина,
-500 мл апельсинового сока,
-сахар — по вкусу.

Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Приятного аппетита!

ВК

Популярные новости



Интересные статьи