ПРЯНИК СТАРОПОЛЬСКИЙ

Самый вкусный пряник который я делала или ела!!! Не просто слова а истина ! Сколько всех разный пряников я испекла за все время, но этот не просто покорил меня — я им очарована и искренне жалею что не сделала еще больше. Несмотря на долгое время его приготовления ,но он того стоит и еще как стоит. Не пожалейте времени и приготовьте его!

Для приготовления пряника:
 170 г натурального мёда

70 г сахара

85 г сливочного масла

330 г пшеничной муки

1 яйцо

1 ч. л. соды

40 г молока

1/4 ч. л. соли

25 г специй для пряников

Приготовление:

Мед, масло и сахар положить в сотейник на маленький огонь и постепенно довести до кипения, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть.

Добавить в уже немного остывшую смесь пшеничную муку, соду, молоко, яйцо, соль и специй для пряников. Тщательно замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или поставить в пластиковый контейнер и положить в холодное место например в холодильник на 5 — 6 недель.

Примечание: тесто будет достаточно жидким но после времени выдержки в холодильнике достигнет нужной консистенции.

По истечению всего этого времени достать тесто и раскатать на полную величину противня. У меня размер 30 на 35 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Толщина теста должна быть приблизительно 0.5 см.

Выпекать при температуре 170 Ц. в течение 15 — 20 минут. Пряник растёт сильно и увеличивается почти в два раза. Вынуть, дать остыть.

Охлаждённый пряник разрезать на три равные части. Смазать первую часть вареньем, положить сверху вторую и также смазать вареньем,накрыть третьей. Для традиционного пряника используют варенье из слив,у меня такого не было и я смазала малиновым. Завернуть наш пряник в фольгу плотно и снова положить в холодильник на три дня. По истечению этого времени покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь

50 гр. молочного шоколада с орехами

50 гр. чёрного шоколада

2 ст.л. сливочного масла

Смешать ингредиенты, положить в кастрюльку на маленький огонь . Мешать пока шоколад и масло не расплавятся. Покрыть пряник.Поставить его в холодильник на 30 мин чтобы глазурь схватилась!

Приятного аппетита!

Источник

 

Популярные новости



Интересные статьи