Кальцоне (закрытая пицца) с салями

В начинке — твердый и мягкий сыр,салями,помидоры,смесь  пряных трав
Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • по 50 мл теплой воды и молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ст. л. сахара и соли

Для начинки:

  • 200 г салями
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • 2 ст. л. майорана
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. протертых помидоров
  • 1 ст. л. смеси пряных трав
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Молоко, воду, соль и сухие дрожжи соединить и перемешать. Просеять в миску муку, соединить с дрожжевой смесью, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
  2. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на средней терке, затем перемешать с майораном и вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе.
  3. На противень выложить круги из теста, смазать маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно защепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить помидоры. Посыпать травами. Выпекать 20 мин в духовке при  200 °С.

источник

Популярные новости



Интересные статьи