Перцы фаршированные курицей и рисом

Ингредиенты:

перцы — 11-12 штук
грудки на кости — 2 крупные
лук — 5 средних штук
морковь — 2 штуки
томатный соус — 300 мл
рис — 1/2 стакана риса
соль,

для бульона: пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
зелень укропа и петрушки, зелёный лук
сметана

Снимаем мясо с костей, ставим на костях вариться бульон с сельдереем, пучком стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно ставим вариться рис до полуготовности (около 10 минут)

Перцы моем, срезаем верхнюю часть и вырезаем сердцевину.

Пропускаем филе через мясорубку с тремя луковицами, солим, перчим и смешиваем фарш с рисом. Фаршируем этим перцы, укладываем их в кастрюлю срезами вверх.

Сверху на перцы выкладываем тёртую морковь, 2 порезанные полукольцами луковицы, заливаем соусом, а потом бульоном, солим.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут.
При подаче на стол добавляем сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

источник

Популярные новости



Интересные статьи