Тюрингский рулет

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • натертая цедра половины лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г маковой массы для начинки

Для начинки:

  • 370 мл молока
  • 250 г молотого пищевого мака
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. ложки рома или коньяка
  • 100 г изюма
  • 75 г очищенного измельченного миндаля
  • 2-3 капли миндального масла
  • 1 яйцо

В большую миску или на стол просеиваем горкой муку. Дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем сахар, даем постоять 5-7 минут. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку, туда же трем на крупной терке масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем его тарелкой и даем час подойти.

Пока подходит тесто, готовим начинку (если нет готовой).  Кипятим молоко, всыпаем в него мак, манку и сахар. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Повторяем еще 2 раза. Окончательно снимаем с плиты, добавляем оставшиеся ингредиенты, в самом конце вливаем взбитое яйцо. Перемешиваем и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в большой прямоугольник. Начинку выкладываем как показано на фото.

Затем сворачиваем концы рулета к середине вот так:

Кладем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-45 минут. Готовый рулет остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По мере поедания нарезаем на ломтики.

Приятного чаепития!

источник

Популярные новости



Интересные статьи