Системы полива

Для правильного ухода за растениями в  саду, необходимо качественно организовать систему полива. Многие садоводы по сей день используют лейку, хотя, такой метод полива является довольно сложным.

В настоящее время существуют огромное количество дождевальных аппаратов, таких как: круговой, импульсивный, погруженный, маятниковый, гидравлические опрыскиватели. Такие системы полива делятся на подпочвенные и наземные. Подпочвенный трубопровод удобен в использовании прежде всего тем, что не мешает при уборке территории. При таком методе полива используется два вида шлангов — парусиновый и перфорированный. В таких шлангах есть специальные отверстия для подачи воды. Парусиновый шланг как правило применяют для полива тех участков которые находятся неподалеку от шланга, с помощью такого метода поливаю клумбы и живые изгороди из кустарника. Обратите внимание на шланг подвода воды цена указана на сайте.  Перфорированный шланг похож на парусиновый и он кладется вдоль периметра полива. Круговой дождевой аппарат нужен для обработки садов средних размеров и газонов округлой формы.

Для полива круглых участков используют импульсивный дождевой аппарат, вода через такой аппарат подается импульсами. Преимущество перед другими поливными системами, имеет погруженный дождевальный аппарат так как его трубы расположены под землей и не мешают при с уходе за участком. Маятниковую систему  используют для обработки прямоугольных участков, его преимущества в том, что он переносной. В данной статье описаны основные системы полива, остальные являются лишь их модификациями.

 

По материалам: http://stream-market.com.ua/rukava_shlangi_vysokogo_davleniya

Популярные новости



Интересные статьи