Торт «Зимние чудеса»

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. Можно приготовить одно из привычных лакомств, а можно — новый и невероятно вкусный торт, под названием «Зимние чудеса».

Для его приготовления потребуются:

— Миндаль – пол стакана;
— Яйца куриные – 3 штуки;
— Мука – 150 граммов;
— Крахмал – 100 граммов;
— Сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель –1,5 чайной ложки;
— Сахарный песок – 200 граммов;
— Холодная кипяченая вода – 4 чайные ложки;
— Кокосовая стружка – 90 граммов;
— Сгущенка обыкновенная – 1 банка;
— Мягкий творог – пол килограмма.

Скажу Вам по секрету, что есть рецепты тортов в ингредиенты которых входит алкоголь. Кстати получается очень вкусно, ловите рецептик — Торт из водки рекомендую ))

1.Изначально нужно подготовить все необходимые ингредиенты: помыть куриные яйца мыльным раствором, чтобы избежать попадания загрязнений в продукт, просеять муку, это поможет бисквиту быть более пышным.

2.Можно купить готовый миндаль, очищенный, измельченный и обжаренный, но этот процесс можно пройти и самостоятельно. Необходимо ошпарить миндаль кипятком, чтобы он легче очищался. Затем обжариваем его на сухой раскаленной сковороде. После этих процедур шкурки самостоятельно «снимутся» с ядер. Провеиваем, для того, чтобы отделить ядра от пленок, и измельчаем при помощи блендера.

3.Готовим бисквит. Яйца разделяем, белки и желтки необходимо взбивать по отдельности. Сначала лучше взбить белки. В отдельной миске взбивать желтки необходимо пока они немного не увеличатся в объеме и не приобретут бледно желтый цвет, покрывшись небольшой пеной, после этого вводим к желткам сахар, снова взбиваем. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой, добиваясь однородности, далее крахмал и одну треть кокосовой стружки, снова все аккуратно перемешиваем. Только после этого начинаем порционно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой, совершая движения сверху – вниз. Форму немного смазываем маслом, и присыпаем мукой, вливаем тесто. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов, выпекать бисквит, до готовности, проверять можно деревянной палочкой. После этого остудить его.

4.Готовим крем. Творог выкладываем в стакан блендера, вводим к творогу сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем.

5.После того, как бисквит остынет, его необходимо разрезать поперек, каждый из них смазать кремом, и посыпать орехами, уложить друг на друга.

6.Когда все коржи уложены, остатками крема покрываем торт со всех сторон, затем обсыпать торт кокосовой стружкой.

7.По желанию можно украсить шоколадом или орехами.

8.Торт «Зимние чудеса» готов!

Популярные новости



Интересные статьи