Курочка в пикантном маринаде

Если нужно приготовить чего-нибудь простое и в тоже время необычное? Тогда приготовьте курочку в духовке, в пикантном маринаде. Готовится такой маринад не сложно, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- Йогурт (не сладкий) 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, бедра) 2 кг
- Лимон (средний) 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Орегано сухое 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
Все тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Перемешайте маринад и мясо в пакете и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
Отправьте в духовку на 45-60 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.