Спагетти с морепродуктами в пергаментных кулёчках

Необыкновенно вкусное и красивое блюдо! Его можно подать и на праздничный стол

Что нужно на 2 порции:
Спагетти — 200 гр.,
Мидии в створках в собственном соку (замороженные) — 450 гр.,
Креветки королевские — 14 шт.,
Кальмары кольцами — 200 гр.,
Вино бело сухое — 120 мл.,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Петрушка свежая, нарезанная — 2 ст.л.
Томаты-черри — 14 шт.

Как делать:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указаное время приготовления на упаковке.
Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в духовке.
готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть.
В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.
3. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри. Готовим помешивая пять минут.
4. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.
5. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом.
6. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги. Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками.
Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.
Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.

*Важное замечание — спагетти варим, одновременно, вместе с приготовлением соуса. Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а подогревшая паста уже не то.

источник

Популярные новости



Интересные статьи